Государственный Академический Театр имени Евгения Вахтангова представляют спектакль "Маскарад"
16+

Событие состоялось 14 мая 2022 года
спектакль
Рейтинг
поставьте оценку первым!

Поэтическая драма Михаила Лермонтова - беспощадная правда о жестоком мире, где нравственность ходит по острию ножа. Но Маскарад это и праздник, чарующая музыка, яркие костюмы, загадочные маски, которые интригуют, злословят, шутят, оставаясь неузнанными. Маскарад - свобода от всех и самого себя.

Маскарад - это театр характеров, интриг, флирта, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, клоуны, лицедеи, романтические герои проходят чередой "не ведая стыда", защищенные неузнанностью. Здесь убивают словом, сплетней, чтобы потом, сняв маску, пролить "горькие слезы сострадания".

Какое пленительное и коварное сообщество! Бездумно начатая интрига обрастает подробностями, домыслами и катится, как снежный ком, на жертву и искусителя.

Маскарад - это бег по кругу без остановки, без передышки, его стремительный вихрь затягивает, бравурная радость придает отваги и порой лишает рассудка. Маскарад - это сон, смысл которого открывается с последним аккордом вальса.

"Маскарад" Римаса Туминаса - трагифарс, печальная Комедия дель арте, опрокинутая в наши дни, закружившаяся под звуки вальса Арама Хачатуряна, через десятилетия возвратившегося на вахтанговскую сцену, для которой был написан.

Организатор:  Архангельский Театр Драмы им. М.В. Ломоносова (Драмтеатр)

Показать еще ▼