Персональная выставка Зои Шадруновой "Полоса света"
6+

Выставка была открыта до 13 февраля 2022 года
живопись
Рейтинг
поставьте оценку первым!

Музейное объединение "Художественная культура Русского Севера" представляет персональную выставку Зои Геннадьевны Шадруновой, приуроченную к юбилею архангельского художника.

На выставке будут представлены живописные произведения, созданные художницей на протяжении сорока лет, которые дают возможность зрителю увидеть Зою Геннадьевну, как художника-живописца со своим индивидуальным почерком, любящего цвет, его гармонию, пластическое совершенство и новые образы.

Главное, что отличает творчество Шадруновой - это лирическое звучание. Действительно, картины Зои Геннадьевны, напоминающие музыкальные элегии, с размытыми нежными красками излучают тепло. Это внутреннее тепло сакрального горения повседневных женских будней - с их незаметными тихими радостями. Домашний очаг, материнство, семья, деревенские пейзажи, населёнными зверями и птицами, трубящие ангелы – вот мотивы тёплой Зоиной живописи.

Тонкий колорист, на всех своих полотнах она выводит одну, такую узнаваемую и присущую только ей живописную гармонию. Живая, трепетная фактура картин превращает их в картины - видения, картины - молитвы. Творчество Шадруновой - точка покоя и гармонического равновесия.


Из биографии:
"Зоя Геннадьевна родилась в Архангельске. Рисовала с детства. С 1965 по 1970 занималась в художественной студии у известного архангельского художника Бориса Ивановича Копылова, где получила первые навыки профессионального мастерства. До сих пор считает Бориса Копылова одним из главных своих учителей. В 1970 поступила в Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова на факультет живописи, занималась в мастерской Ю.К. Королёва. В 1976 после окончания института вернулась в Архангельск. Работала в художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР (1976-1990). С 1978 года участник областных и зональных выставок. В 1980-1981, 1983 поездки в Дома творчества "Сенеж" и "Гурзуф" в составе иногородних групп живописцев. Член СХ СССР с 1983. В 1992, 2001, 2007, 2011 состоялись персональные выставки в Архангельске. В 1976-1990 З.Г. Шадрунова выполнила ряд крупных монументальных работ (росписи темперой, мозаики) на общественных зданиях в Архангельске и области. Преподаёт в Архангельском областном Колледже культуры и искусства с 1993. Награждена наградным знаком СХ России".

Зоя Геннадьевна Шадрунова имеет репутацию одного из наиболее ярких и интересных художников Архангельска.

Показать еще ▼