Фортепианный вечер "Великие романтики. Шуман" в рамках фестиваля Arkhangelsk Music Weeks
6+

Концерт прошел 31 октября 2020 года
камерная музыка
Рейтинг
поставьте оценку первым!

"Разум ошибается, чувство - никогда", - говорил Шуман. Если вы чувствуете, что душа ищет красоты, гармонии и покоя - приходите в Камерный зал провожать октябрь. И снова встречать музыканта, который прошлой осенью заставил переполненный зал слушателей замирать и ловить каждый звук. К нам возвращается заслуженный артист Республики Татарстан Рэм Урасин (фортепиано, Казань).

Ещё в 15 лет он одержал победу в юношеском конкурсе имени Шопена в Москве, а уже через три года стал лауреатом XIII Международного конкурса имени Шопена в Варшаве (этот конкурс на родине композитора - не просто конкурс. Это Событие). Его тут же окрестили «посланником Шопена" и "Шопеноподобным" - не только за внешнее сходство. О пианисте даже сняли фильмы: "Это вечное чудо" и "Большая игра".

На сей раз он представит слушателям ещё одну программу из авторского цикла "Великие романтики". Предыдущая была о Шопене, а теперь в центре музыкально-художественного повествования окажется Роберт Шуман. Лейпциг и Вена, Шуман и его возлюбленная Клара, быт и вдохновение, дружба и расставания - в отрывках из писем и дневников.


Программа концерта:
I отделение
Арабеска, соч. 18 (1839)
Крейслериана. Фантазии, cоч. 16 (1838)

II отделение
Венский карнавал. Фантастические картины, соч. 26 (1839)
Юмореска, соч. 20 (1839)

Показать еще ▼

Также Вам могут понравиться концерты