Проект "Кандинский" в рамках фестиваля Arkhangelsk Music Weeks
6+

Концерт прошел 30 октября 2020 года
камерная музыка
Рейтинг
поставьте оценку первым!

"Всё мироздание можно рассматривать как замкнутую космическую композицию". Так считал художник, для которого звук молчания был громок, каждый цвет жил своей таинственной жизнью, а деление атома воспринималось как разрушение мира. На закате октября в микрокосме Кирхи центральное место займёт Василий Кандинский - гражданин трёх государств, стоявший у истоков абстракционизма. Кстати, он бывал на Русском Севере, чудесные дома которого научили его «входить в картину и жить в ней всем телом». Пора совершить ответный визит в его Вселенную.

Опытным проводником выступит вольный архангельский художник и режиссёр Сергей Жигальцов. Лично мы не нарадуемся тому, сколь многое его вдохновляет - и всюду он находит место музыке. Музыка отвечает взаимностью и приходит. За неё отвечают солисты Поморской филармонии Полина Бойко (орган/фортепиано), Армен Вартанян (скрипка) и Виктор Воробьёв (флейта).

В проекте "Кандинский": сочинения Пярта, Дебюсси, Холлигера, Лютославского, Мессиана и других композиторов в дуэте с видеомэппингом.

Показать еще ▼

Также Вам могут понравиться концерты