Концерт "Посвящение Шопену"
12+

Концерт прошел 13 октября 2019 года
камерная музыка
Рейтинг
поставьте оценку первым!

Международный фестиваль "Arkhangelsk Music Weeks". Проект Поморской филармонии "Эволюция".
"Великие романтики. Фридерик Шопен"
Авторский проект Рэма Урасина - народного артиста Республики Татарстан (фортепиано, Казань). 
В программе сочинения Фридерика Шопена 1838-1839 годов.


Один маленький мальчик возился на полу с игрушками. А рядом работал телевизор. И вот по телевизору стали передавать фортепианный концерт Шопена с оркестром. Мальчик бросил свои игрушки и побежал слушать. Об этом ему позднее рассказала мама. Потом его особую чуткость по отношению к Шопену заметила преподавательница музыки. А позже - все.
В 8 лет он выступил с симфоническим оркестром, в 13 - вышел на сцену с сольной программой из произведений Фридерика Шопена. В 15 одержал победу в юношеском конкурсе имени Шопена в Москве, а уже через три года стал лауреатом XIII Международного конкурса имени Шопена в Варшаве (этот конкурс на родине композитора - не просто конкурс. Это Событие). "Это играл сам Шопен". "Как они похожи!" - заговорили зрители и критики. И окрестили Рэма Урасина "Шопеноподобным" и "посланником Шопена". О нём даже сняли фильмы: "Это вечное чудо" и "Большая игра".
Рэм Урасин стал народным артистом Республики Татарстан и одержал победу во множестве международных конкурсов. Даёт концерты в России и за рубежом, выступает с великими оркестрами. Он исполнил всё собрание сочинений Шопена в 11 концертах, и мир композитора по-прежнему кажется ему необъятным.
Так вот, друзья, к чему ведём: 13 октября в 17-00 вы можете оказаться на его концерте в Архангельске. В Камерном зале. Это будет программа из авторского цикла Рэма Урасина "Великие романтики". Вы услышите целую программу сочинений Фридерика Шопена – его ноктюрны, прелюдии, мазурки, скерцо, экспромты и сонаты, написанные в первые годы пребывания на чужбине. Концерт пройдёт в рамках нового проекта Поморской филармонии "Эволюция", входящего в грандиозный фестиваль "Arkhangelsk Music Weeks".
Шопен похоронен в Париже, сердце его находится в Варшаве, а музыка - звучит по всему миру. Давайте и мы встретимся по такому прекрасному поводу?

Показать еще ▼

Также Вам могут понравиться концерты